База знаний N3.Health

Как выполнить новые лицензионные требования к работе с ЕГИСЗ

C сентября 2021 года вступили в силу новые лицензионные требования (Постановление 852 от 01.06.2021), касающиеся в том числе взаимодействия клиник с ЕГИСЗ МЗ РФ. Первостепенная задача клиник – регистрация и своевременное внесение сведений в ФРМО и ФРМР (реестр медорганизаций и медработников). Однако, этим требование не ограничивается – клиника обязана также передавать данные о случаях медицинского обслуживания пациентов в подсистемы ЕГИСЗ – ФИЭМК и РЭМД. Теперь данные действия являются обязательным условием для получения, продления и сохранения лицензии.

На практике медицинские организации встречаются со множеством трудностей в процессе взаимодействия с системой ЕГИСЗ, часто возникают вопросы и трудности, с которыми мы разберемся в этой статье.

ЕГИСЗ требования: кто обязан выполнять?

Многие руководители частных клиник ошибочно полагают, что требования по взаимодействию с ЕГИСЗ МЗ РФ обязаны выполнять только государственные учреждения. Это не так. Лицензионные требования распространяются на все клиники, в том числе частные. С 1 сентября 2021 года передавать информацию в ЕГИСЗ обязаны все организации, у которых есть лицензия на меддеятельность. Требование касается всех клиник без исключения и даже тех, у кого в штате числится всего один медработник. Росздравнадзор контролирует факт и полноту выполнения лицензионных требований и предупреждает, что нарушающим требования медорганизациям грозит ответственность в соответствии со статьями КоАП.

Требования распространяются на стоматологии?

В своей деятельности мы часто сталкиваемся с таким вопросом от представителей стоматологических клиник, которые полагают, что требования по передаче данных в ЕГИСЗ распространяются только на многопрофильные клиники. Это неверно. Лицензионные требования касаются всех медорганизаций без исключения, в том числе это относится и к стоматологическим практикам. Стоматологии должны передавать сведения в системы ЕГИСЗ.

Какие сведения и куда передавать?

Сведения передаются клиникой в несколько базовых систем ЕГИСЗ: ФРМО, ФРМР, ФИЭМК, ФРЭМД. В реестрах медорганизаций и медработников клиника регистрируется самостоятельно. Данные сюда вносятся один раз и далее поддерживаются в актуальном состоянии ответственными лицами. Данные в эти реестры вносятся «руками» через веб-браузер, устанавливать специальные программные средства не требуется. Но! Обращаем внимание, что корректно данные реестры на текущий момент отображаются в Яндекс браузере. Для остальных браузеров требуется установить российские корневые сертификаты. Подробнее о ФРМО, как получить доступ к системе и корректно внести данные.

Руководитель клиники самостоятельно определяет ответственных сотрудников, которые будут заносить данные в подсистемы ЕГИСЗ. Чтобы этим сотрудникам предоставили доступ к реестрам, оформляют соответствующие заявки и отправляют в службу технической поддержки ЕГИСЗ. Можно сделать единый список сотрудников, у которых будет доступ сразу к двум регистрам.
Чтобы не было путаницы, ошибок в ведении реестра медработников, рекомендуем поручить кадровой службе клиники проверять данные и вносить соответствующие изменения в регистр сразу после приема и увольнения сотрудников из клиники. Если данные медработника есть в реестре, нужно убедиться, что в его профиле правильно указана информация о клинике – текущем месте работы. Если в профиле значится прошлое место работы, нужно внести актуальную дату начала работы в вашей медорганизации. Если данных о работнике нет, необходимо создать его профиль и внести необходимые сведения в полном объеме. Подробнее о том, как вносить данные о работниках в ФРМР, как получить доступ к реестру, можно ознакомиться в Инструкции.

Чтобы передавать данные о пациентах, случаях их обслуживания, диагнозах в ЕГИСЗ, клинике нужна МИС, медицинская информационная система. МИС клиники должна иметь интеграцию с ЕГИСЗ МЗ РФ в части систем ФИЭМК и ФРЭМД. Напомним, существует три способа подключения к единой государственной ИС: прямое подключение, через регион, через оператора иной информационной системы (к примеру, N3.Health). Через региональные государственные инфосистемы могут подключиться медицинские организации в системе ОМС, то есть частные клиники, оказывающие медпомощь населению по ОМС, могут выбрать данный путь подключения. Остальным клиникам, особенно небольшим, рекомендуем рассмотреть вариант подключения через оператора ИИС, поскольку данный вариант в сравнении с прямым подключением имеет ряд преимуществ. Подробнее о том, как подключиться через оператора иной информационной системы, и какие выгоды дает этот способ подключения, читайте здесь. Также напоминаем, что информация о пациентах должна размещаться в системах с соблюдением требований безопасности в области персональных данных.

В моей клинике нет МИС, что делать?

Если у клиники еще нет МИС, мы настоятельно рекомендуем ее установить в самое ближайшее время. При этом следует выбирать те решения, которые уже имеют интеграцию с ЕГИСЗ, чтобы впоследствии не тратить время и не ждать, когда разработчики МИС проведут интеграцию с системой. К слову, этот процесс порой требует существенных доработок информационной системы, отладки процессов взаимодействия, и может занимать от месяца до полугода.

Медицинские информационные системы, которые уже интегрированы с платформой N3.Health и умеют взаимодействовать с ЕГИСЗ – наши партнёры. В этом разделе представлены готовые к взаимодействию с ЕГИСЗ решения различной конфигурации: как коробочные, так и облачные версии информационных систем, которые подходят как для небольших, так и для крупных клиник.

Кроме того, при выборе МИС необходимо определить перечень сведений, которые аккумулируются в клинике, и удостовериться, что МИС сможет их вести в электронном виде и передавать в федеральные подсистемы. Также стоит учитывать тот факт, что МИС должна уметь работать с электронными подписями в случае передачи данных в виде юридически-значимых документов, которые должны иметь электронную подпись врача и клиники.

Если говорить непосредственно о сроках установки МИС, они зависят в первую очередь от размера клиники. К примеру, для небольшой клиники с двумя-тремя кабинетами, срок внедрения МИС может составлять порядка недели. Если же речь идет о крупном медцентре с большим количеством сотрудников, врачей, администраторов, здесь скорее всего потребуется индивидуальный подход к подбору конфигурации МИС, и срок внедрения может затянуться на длительный период времени, вплоть до года.
Если говорить непосредственно о сроках установки МИС, они зависят в первую очередь от размера клиники. К примеру, для небольшой клиники с двумя-тремя кабинетами, срок внедрения МИС может составлять порядка недели. Если же речь идет о крупном медцентре с большим количеством сотрудников, врачей, администраторов, здесь скорее всего потребуется индивидуальный подход к подбору конфигурации МИС, и срок внедрения может затянуться на длительный период времени, вплоть до года.

Как клинике минимизировать затраты на подключении к ЕГИСЗ?

Чтобы оптимизировать затраты клиники по данной статье, в первую очередь нужно выбрать наиболее подходящий путь передачи данных в государственную информационную систему. Как говорилось ранее, на сегодняшний день самым оптимальным способом работы с ЕГИСЗ МЗ РФ для частных медорганизаций, особенно небольших, является подключение через оператора иной информационной системы.

  • Во-первых, оператор берет на себя расходы по обеспечению безопасности передачи данных (затраты на мероприятия по информационной безопасности могут достигать до нескольких миллионов рублей в случае прямого подключения).
  • Во-вторых, наша компания, как оператор ИИС, понимает, что на рынке частной медицины в большинстве своем представлены некрупные клиники, для которых нужны решения, оптимальные по стоимости. Именно поэтому для клиник с небольшим потоком пациентов мы разработали специальный тариф на сервис передачи данных в ЕГИСЗ. Это позволит даже некрупным клиникам выполнять действующие требования, а также внедрять в бизнес- процессы организации цифровые решения, которые смогут положительно повлиять на уровень обслуживания клиентов. Кроме того, оператор ИИС отслеживает изменения в законодательстве, изменения в интеграционных профилях систем, при этом самой клинике не требуется дополнительно расширять штат ИТ-специалистов. Такой подход позволяет клинике существенно снизить финансовые затраты, а также оперативно решить организационные и технические сложности.

Предусмотрено ли наказание за нарушение лицензионных требований?

Да, предусмотрено. Росздравнадзор внимательно следит за исполнением клиниками лицензионных требований. В случае не передачи клиникой данных в ЕГИСЗ предусмотрены различные санкции – от предупреждения, денежных штрафов, вплоть до приостановления деятельности учреждения. При этом стоит учитывать, что невыполнение лицензионных требований в части передачи сведений о медорганизации и медработниках, является грубым нарушением. Это нарушение карается штрафом для юридических лиц в размере от 100 до 200 тысяч рублей или приостановлением деятельности до 90 суток. При этом непредоставление прочих данных в ЕГИСЗ считается на данный момент ординарным правонарушением и грозит штрафом для юридических лиц в размере до 40 тысяч рублей за каждый эпизод нарушения.

Если пациент не хочет передавать данные в ЕГИСЗ, клинику накажут при проверке?

Нет. В этом случае, чтобы избежать применения санкций при проверке, клиника должна иметь на руках письменный отказ данного пациента от передачи данных в ЕГИСЗ МЗ РФ. При проведении проверки, клиника предъявляет данный документ Росздравнадзору. Штрафы за не передачу данных в таком случае не накладываются.

В заключение хочется отметить, что подключение и взаимодействие с системой ЕГИСЗ должно восприниматься руководителями клиник не просто как формальное выполнение нормативных требований, но прежде всего как реальная возможность получить дополнительные преимущества для своего учреждения. В первую очередь эти требования ориентированы на решение одной из значимых задач, как для самих медорганизаций, так и для их пациентов – на оказание медпомощи людям в непрерывном режиме, обеспечивая ее преемственность. Иначе говоря, интеграция с ЕГИСЗ позволяет т лечащему врачу иметь доступ к медицинским данным пациента - о том, какое лечение ранее получал пациент, даже если пациенту оказывали помощь в другой клинике, в другом городе или субъекте РФ. При этом стоит отметить что, это будет полная и достоверная информация от специалистов с конкретными диагнозами, результатами исследований и т.д., а не информация, записанная со слов пациента, который может что-то забыть, упустить или даже целенаправленно скрыть часть существенной информации.
С нами уже работают
С нами уже работают
Остались вопросы?
Позвоните нам или закажите консультацию
Телефон: +7(812)670-45-63
E-mail: b2b@n3health.ru
Санкт-Петербург, пер. Фуражный, д. 3, лит. К.
Полезные статьи